Erbsen
Also die Erbsen sind sehr gesund, wo sich auch nichts sagen lässt. Sie enthalten viele Proteine & andere wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe. Auch sind sie für ihre Nährstoffdichte kalorienarm & verhindern eine starke Insulinausschüttung.
Brokkoli
Der Brokkoli auch. Aber man sollte immer auf eine Sache achten! Im Brokkoli gibt es stark krebspräventive Substanzen, sogenannte Sulforaphane, welche entstehen sobald man den Brokkoli anschneidet. Dieser Entstehungsprozess wird aber gestoppt, wenn man kurz nach dem Anschneiden den Brokkoli kocht oder brät. Deshalb nach dem Anschnitt den Brokkoli immer so eine halbe Stunde noch stehen lassen.
Reis
Beim Reis kommt es auf die Sorte an. Viele Sorten sind mit Arsen belastet. Da immer vorher gut waschen.
Und andere Sorten lassen den Blutzuckerspiegel stark ansteigen. Ich empfehle dahingegend Volkornreis.
Hähnchen
Fleisch hat zwar eine sehr hohe Nährstoffdichte, aber das Problem sind die Mengen an Antibiotika darin. Natürlich kann man das Tier auch mit weniger oder gar keinem Antibiotika füttern, aber dann nur wenn es genug Freiraum gibt & sie nicht dicht an dicht stehen. Das haben die Tiere allerdings in der Regel nicht bzw. wir hätten gar nicht die Fläche alle Menschen mit Weidetieren zu ernähren.
Und dann kommt hinzu, dass in diesen Tierfabriken oft Keime unter den Tieren entstehen, welche auch auf den Menschen überspringen können (Corona ist vielleicht auf den Lebendtiermärkten in China entstanden). Das macht Fleisch nicht direkt, aber indirekt gesundheitlich bedenklich.